Perpanjang STNK Periode 5 Tahunan

Well, gak berasa kalo nia (nama panggilan kesayangan Xenia 1.3 Maroon gw) umur nya dah 5 taon, artinya pas perpanjangan STNK perlu gesek-gesek nomer mesin dan rangka. Awal nya nyobain ke samsat BSD, alhasil ditolak dan ga bisa diproses perpanjangannya disitu. Mau gak mau deh harus ke area samsat sesuai domisili KTP. Perjuangan menuju samsat Ciputat bener-bener sesuatu banged dah. Lokasi samsat nya yang bener-bener jauh, jalan sempet dan banyak lubang. Setelah 1 jam dijalan akhirnya sampe juga di samsat ciputat. langsung menuju loket 8, antriin nia dibagian gesek menggesek trus kabur bentar ke loket 1 buat ambil form nya. Setelah gesek nomer rangka dan mesin, nunggu hasil cek fisik selesai trus dokumennya dibawa ke loket 2 untuk proses pembayaran. Dan alhasil 1,8juta hasil dari nabung buat perpanjang pajak harus rela masuk ke kas negara (yang semoga gak dikorupsi) selesai bayar, STNK dan KTP balik, trus ke loket 1 nunggu plat barunya jadi, lumayan juga nih disini, 30 menit nunggu plat selesai di ketok dan di cat #whew….

besties wedding day

10941853_10152608340873133_6046920116201741318_n

congratz buat salah satu temen genk rumpi yang akhirnya melepas status jomlo nya. hemm… emang kepo dan rempong sih kita, makanya bentuk nya pada kayak kepompong yang kadang kepo dan kadang rempong gitu. selamat menempuh kehidupan berumah tangga, can’t wait to see my cute niece 😀

Things you can’t buy in stores, REALLY ???????

Things you can't buy in stores

I saw this pict just yet and somehow i denied those statement. is that really you can’t buy love, dreams, friends, wish, happiness and time? come on…..just realistic, when you need love just go to store and find out what you love and buy it. lets say you love to eat, go and grab the food as much as you can on an all you can eat buffet. what else???? you need friends? of course you can go to a bar, buy some drinks and chat with stranger on the bar and wollaaa…..you just bought a friend and time or maybe plus happiness.

The correct statement above should be “Things you doesn’t need to buy in stores” coz those things you can have it for free. its not about something to buy. its about something to get. Oh….kok jadi postingan serius amat ya. Anyway, thats was just my humble opinion, different people might have different argue. Do you think the same as i think??? #BananaInPajamasStyle (cuma makluk kelahiran 80an yang tau hashtag ini)